ジビエの力
晩ご飯に鹿肉のローストとほうれん草卵焼き。
ラーメンにイノシシチャーシュー🐗
いただいたジビエを調理して栄養補給。
シカ肉/牛肉の比較(牛肉を1とした場合)
たんぱく質
ビタミンB2
ビタミンB6
ビタミンB12
脂質
鉄
シカ肉
22.6g
0.32mg
0.55mg
1.3mg
5.2g
3.4mg
牛肉
17.1g
0.17mg
0.35mg
1.4mg
25.8g
2.0mg
出典:文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」
シカ肉は牛肉と比較して脂質が1/5、カロリーは半分以下なのに鉄分は1.7倍!ヘム鉄と呼ばれる身体に吸収されやすい鉄分の成分が豊富で、貧血や冷え性を予防する働きがあります。
治療院https://beauty.hotpepper.jp/kr/slnH000405010/
水素
https://peraichi.com/landing_pages/view/w585k